2017/11/20 15:48


チョコレートが恋しい季節になって来ました。

ぜひカバンにひとつ入れておいて欲しいのがこのチョコレートです。

 

インドネシア バリ島より直輸入したカカオ80%のチョコレート製品が日本初上陸しました!

"PRIMO BALI CHOCOLATE"

バリ島にてオーガニックカカオ農法で栽培されたトリニタリオ種100%使用。

バリ島のチョコレートメーカーPRIMOの社長自ら、契約カカオ農園への有機栽培の指導、

その農家からカカオビーンズを仕入れて自社工場でチョコレートを作っています。

もちろんシングル オリジン、「From farm to chocolate」。

 

社長も寝ずに温度管理をしながら行うコールドプレス製法、

70時間以上もかけてゆっくりと磨砕されています。

ロースティングと磨砕以外の作業は全て手作業。加えているのは砂糖と自然香料のみ。

添加物の入らない純粋なバリ島でつくられるチョコレートを味わえるのはここだけです。


 

プロの職人がバリ島の風土に合わせ、自産自消に向けてつくられているものを

縁あって輸入することができました。

私も現地の農園の見学、農家さん、チョコレート職人たちと触れ合ってきました。

このチョコレートがお客様である皆様の手に渡ることで、

お客様、作り手さん、農家の家族、などこのチョコレートに関わる全ての人が幸せになれる商品です。

 

バリ島以外で買えるのはここだけです。

 

★おすすめの食べ方★

口の中に入れてゆっくりと溶かしながら味わって下さい。

商品名の通りストレスを逃がしいい気分にさせてくれ、

疲れた時にはエネルギーアップを期待できる一粒です。

鞄の中に入れて持ち運べば仕事中、通勤時、瞑想前やヨガのウォーミングアップにも一役買ってくれます

添加物不使用なので食べた後の口の中はさっぱりとします。カカオの栄養素は計り知れませんね。

★ワイン、シャンパン、シングルモルトウィスキーとも相性が抜群ですよ★