2017/11/20 15:48
チョコレートが恋しい季節になって来ました。
ぜひカバンにひとつ入れておいて欲しいのがこのチョコレートです。
インドネシア バリ島より直輸入したカカオ80%のチョコレート製品が日本初上陸しました!
"PRIMO BALI CHOCOLATE"
バリ島にてオーガニックカカオ農法で栽培されたトリニタリオ種100%使用。
バリ島のチョコレートメーカーPRIMOの社長自ら、契約カカオ農園への有機栽培の指導、
その農家からカカオビーンズを仕入れて自社工場でチョコレートを作っています。
もちろんシングル オリジン、「From farm to chocolate」。
社長も寝ずに温度管理をしながら行うコールドプレス製法、
70時間以上もかけてゆっくりと磨砕されています。
ロースティングと磨砕以外の作業は全て手作業。加えているのは砂糖と自然香料のみ。
添加物の入らない純粋なバリ島でつくられるチョコレートを味わえるのはここだけです。
プロの職人がバリ島の風土に合わせ、自産自消に向けてつくられているものを
縁あって輸入することができました。
私も現地の農園の見学、農家さん、チョコレート職人たちと触れ合ってきました。
このチョコレートがお客様である皆様の手に渡ることで、
お客様、作り手さん、農家の家族、などこのチョコレートに関わる全ての人が幸せになれる商品です。
バリ島以外で買えるのはここだけです。
★おすすめの食べ方★
口の中に入れてゆっくりと溶かしながら味わって下さい。
商品名の通りストレスを逃がしいい気分にさせてくれ、
疲れた時にはエネルギーアップを期待できる一粒です。
鞄の中に入れて持ち運べば仕事中、通勤時、瞑想前やヨガのウォーミングアップにも一役買ってくれます
添加物不使用なので食べた後の口の中はさっぱりとします。カカオの栄養素は計り知れませんね。
★ワイン、シャンパン、シングルモルトウィスキーとも相性が抜群ですよ★