2017/05/20 11:42
イタリアではママンゲラールという卵とバター、チョコレート、
砂糖で作るチョコレートケーキがあります。
これはこれでしっとりとした出来上がりで私は大好きなケーキのひとつですが、
今回はアーモンドプードルを使わずに、栗の粉を使用、
そして、バター: ココナッツオイル:カカオバターを1:1:1にして作ってみました。
なんともまぁ、大人なチョコレートケーキが出来上がりました。
チョコレートドロップカカオ80%を分量通りタップリと。
それほど手間もかかりません。
初めはママンゲラールのレシピで作ってみて慣れてきたら、
アレンジすると自分好みのオイヒーチョコレートケーキが
安〜く美味し〜く安心〜してお家で楽しみむ事ができますよ!
是非お試しください。